venerdì 12 luglio 2013

Pasta frolla #Amare (le) intolleranze



Ve l'avevo promessa in questo post, una variante della pasta frolla per la rubrica #Amare (le) intolleranze, e non me ne ero dimenticata. Ecco la pasta frolla senza uova, fatta usando burro delattosato (o la margarina) per chi ha problemi anche con il lattosio.

Ecco la ricetta (600gr circa):
  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina 0
  • un pizzico di sale fino
  • qualche goccia di essenza di limone
  • qualche goccia di essenza di vaniglia


Preparazione:
Impastare il burro morbido con lo zucchero -1- e -2-. Aggiungere tutto intorno la farina -3- mettendo anche il sale e le essenze. Non avendo le uova risulterà molto più chiara di quella classica, perciò si può aggiungere un cucchiaino di miele per darle colore. Impastare con la farina -4- fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricoprire con la pellicola e lasciare riposare per almeno un'ora in frigo.
Biscotti e pasticcini: cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Crostate: cuocere a 190° per 20/25 minuti.


Semplice, no? Poi una volta pronta via libera alla fantasia tra crostate e biscotti!
Buon weekend zuccherini 

Gloria



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