venerdì 24 gennaio 2014

Chocolate hazelnuts cookies


Chi non muore si rivede.
O si rilegge, nel mio caso.
Il 2014 è iniziato così così. Nulla di eccessivamente grave, ma giusto quel che bastava a tenermi lontana dalla cucina.
E mi mancava, mi mancava terribilmente sporcarmi le mani, immergerle nel burro morbido e cremoso, impolverarle di farina. E poi... Aspettare che il dolce cuocia nel forno mentre il suo profumo sta già invadendo la cucina.
Mi mancava, ma se oggi sto scrivendo è perché son riuscita a ritagliarmi un po' di tempo e a fare una ricetta finalmente...
E non me ne vogliate se, anche se ormai da Natale è passato un mese, i protagonisti di oggi sono ancora dei biscotti.
Per la precisione sono il risultato di questa idea regalo. Il barattolo di "Biscotti Fai-da-te" ieri si è tramutato in 119 biscotti che mi faranno compagnia per le prossime colazioni e merende.
Ecco la ricetta:

Ingredienti:
(per 120 biscotti circa)
~ 450 gr di farina 0
~ 195 gr di zucchero di canna
~ 150 gr di gocce di cioccolato
~ 165 gr di nocciole tritate
~ 350 gr di burro ammorbidito (senza lattosio)
~3 uova


Procedimento:
Versate farina, zucchero, nocciole tritate e gocce di cioccolato in una ciotola e mischiateli bene fra loro -1-. Aggiungete il burro a fiocchetti -2-, dopo averlo lasciato ammorbidire bene, e aiutandovi con una forchetta mischiate il tutto impastando un po' -3-. Aggiungete poi le uova, una alla volta, -4- impastando sempre con l'aiuto di una forchetta. Quando inizierà ad amalgamarsi bene trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e impastate a mano -5-. Quando sarà pronto -6- copritelo con una pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezzora. E' un'impasto molto morbido, ma non appiccicoso. Nel caso si appiccicasse aggiungete un po' di farina mentre impastate fino a che non si asciuga. Dopo aver ripreso l'impasto stendetelo ad un altezza di 5mm, tenendo ben infarinato il piano sotto -7-. Ritagliate i biscotti, io per comodità ho usato una formina tonda, e poi infornate -8-.
Temperatura forno: 180°
Tempo: dai 10 ai 15 min.


Tenete i biscotti in una scatola di latta per conservarli al meglio.



Fatemi sapere cosa ne pensate, e se provate a farli mi farebbe piacere vederli, potete taggare la foto su Instagram con il tag #zuccheroelimone...☺ Tra l'altro, proprio nelle scorse ore ho raggiunto i 300 followers e ci tengo a ringraziarvi!
Vi auguro una buona giornata con un anticipazione sul prossimo post... Ci saranno delle candeline!☺ 

Un abbraccio,



4 commenti:

  1. Amo l'abbinamento cioccolato-nocciole..devo provarli assolutamente!
    Grazie Gloria..è sempre un piacere leggerti!

    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io amo l'abbinamento cioccolato-nocciole :) ...se li provi fammi sapere!
      E grazie a te, mi fa piacere trovare i tuoi commenti... ^_^

      Buona domenica cara :*

      Elimina
  2. Gloria, ho visto anche gli altri tuoi post: fai delle foto stupende, da rivista !!! E i tuoi dolci sono di gran classe. Ti aggiungo anche alla mia blog roll così non ti perdo di vista

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    Risposte
    1. Grazie mille Cristina! ^_^ Potrei dire lo stesso delle tue foto e dei tuoi dolci, sempre raffinati!
      Ti auguro una buona domenica, e a presto... :*

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