sabato 16 novembre 2013

Plumcake allo yogurt!


Ho iniziato a preparare questo dolce a metà pomeriggio, quando c'era ancora la luce del sole, ma purtroppo quando ho finito era già buio pesto! Eeeh, il cambio dell'ora... Odio fotografare con la luce artificiale...
Ma veniamo al protagonista di questo post! Avevo voglia di qualcosa di buono per la prima colazione e la scelta è ricaduta su di lui... Un plumcake allo yogurt! Vi lascio subito alla ricetta, veramente veramente semplice... 


Ingredienti:
~ 330 gr di farina 00
~ 210 gr di zucchero semolato
~ 3 uova
~ 80 ml di olio di riso
~ 65 gr di yogurt all'albicocca
~ 20 gr di burro
~ una bustina di lievito per dolci
~ una bustina di vanillina
~ un pizzico di sale


Procedimento:
Sbattere le uova -1-, aggiungere lo zucchero -2-, lo yogurt -3-, l'olio -4- e il burro sciolto -5- mescolando bene l'impasto fra l'aggiunta di un ingrediente e l'altro. Aggiungere la farina setacciata -6- mischiata con il lievito, la vanillina e il sale. Quando l'impasto sarà pronto -7- versare in una teglia da plumcake -8- imburrata e infarinata e infornare.
Temperatura forno: 180°
Tempo: 30 minuti



Buona colazione e buon weekend miei cari! 

4 commenti:

  1. bello e buono! ^_^
    mi piace anche lo stampo! qui da me non si trova nei negozi questa forma smussata
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca :)
      Grazie ^_^ ...Lo stampo l'ho trovato un paio d'anni fa alla Lidl...
      A presto! Gloria

      Elimina
  2. La ricetta sicuramente è buonissima e tu la rappresenti molto bene, anche gli inesperti non possono sbagliarsi! buona domenica! Cri : )

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...