giovedì 31 gennaio 2013

Biscotti Limone e Rosmarino


Ho deciso di inaugurare il blog con la ricetta dei miei biscotti preferiti.
I biscotti al limone e rosmarino.
Hanno un gusto un po' particolare, e sono molto apprezzati da tutta la mia famiglia. Sono semplici e veloci da preparare.

Ingredienti:
(per circa 30 biscotti)
~ 50 gr di burro ammorbidito (*)
~ 50 gr di zucchero semolato
~ la scorza di 1 limone
~ 20 ml di succo di limone
~ 1 tuorlo
~ 1 rametto di rosmarino fresco
~ 180 gr di farina 0
~ 1 pizzico di sale
~ 1 albume
~ zucchero semolato q.b.
(*) io uso burro delattosato


Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo morbido -1-. Grattugiare la scorza del limone -2-  -solo la parte gialla mi raccomando, la parte bianca darebbe un gusto amaro - ed unirla al composto di burro e zucchero insieme a 20 ml di succo spremuto di limone -3-, aggiungere anche un tuorlo -4-, tenere da parte l'albume che servirà dopo, ed amalgamare. Tritare finemente un rametto di rosmarino fresco -5- e unire al composto -6-. A questo punto unire pian piano la farina, con il pizzico di sale, e impastare finché non si ottiene un impasto morbido ed omogeneo -7-. Quindi avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti -8-. Passato questo lasso di tempo stendere la pasta con un mattarello su un piano infarinato, a circa 3 mm di spessore -9-. Ritagliare con le formine desiderate -10-. Prendere quindi l'albume messo da parte -11- e con un pennello per dolci spennellare di albume la superficie dei biscotti -12-, quindi passarli nello zucchero solo sul lato spennellato di albume -13-. Infornare -14-.
Temperatura forno: 180°
Tempo: 10 min. circa



Fatemi sapere se li avete mai assaggiati o se proverete a farli...



Gloria


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...