Era una delle cose che mi mancava di più dopo aver scoperto di essere intollerante al lattosio. Poi ho deciso di provare a farla da me... E dopo varie prove e modifiche ecco la ricetta della mia crema alle nocciole... Più buona e decisamente più sana di quella "classica"! ☺
Ecco gli ingredienti (per 500 gr di crema)
- 200 gr di nocciole tostate
- 80 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 ml di olio di riso
- 125 ml di latte (*)
(*) io uso quello delattosato ma potete usare anche quelli vegetali, oppure l'acqua
Procedimento:
Mettere le nocciole in un mixer -1- e macinarle per qualche minuto -2- fino ad ottenere una pasta -3-. Prendere un pentolino e versare lo zucchero -4- poi il cacao -5- e mescolare -6-. Aggiungere la pasta di nocciole -7- e amalgamare. Per ultimo unire il latte e l'olio -8- e mescolare bene tutto -9-. A questo punto mettere il pentolino sul fuoco, e tenendo il fuoco basso -10-, far cuocere continuando a mescolare -11- per 10 minuti - se si addensasse troppo aggiungere un pochino di latte - . Travasare in un barattolo e lasciar raffreddare aperto -12- così che non si crei umidità. Conservare in frigorifero.
Sentitevi liberi di aumentare le dosi dello zucchero se secondo voi fosse troppo amara. Per i miei gusti è perfetta così, ma giustamente ognuno ha i suoi... Fatemi sapere se proverete a farla! ☺
ciao, sono capitata per caso sul tuo blog e ho sbirciato un pò tra le ricette!
RispondiEliminaquesta ma la segno e appena posso la voglio fare, sembra buonissima e sicuramente più sana! :)
Ciao :) grazie per essere passata! ^_^ se ti va fammi sapere quando la farai se ti è piaciuta ^^
EliminaGloria