Ho pensato per giorni a che dolce potevo prepararmi per il mio compleanno... Alla fine ho optato per una crostata ai frutti di bosco, che io adoro! Semplice, veloce e deliziosa...
Ecco la ricetta (per una crostata da 26cm di diametro):
- 680 gr di pasta frolla
- 500 gr di crema pasticcera
- 850 gr di frutti di bosco misti
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la pasta frolla. Quando è pronta stenderla -1- alta 5 mm, sistemarla in una tortiera antiaderente -2- e bucherellarla con una forchetta -3-. Coprire con la carta da forno e riempila di grano, o di legumi secchi -4-. Cuocere a 180° per 20 minuti. Preparare la crema pasticcera. Lasciare raffreddare la crostata -5- e una volta fredda riempire con la crema pasticcera -6-. Lavare accuratamente i frutti di bosco e asciugarli benissimo -7- e -8-. Sistemare i frutti di bosco al di sopra -9- e appena prima di servire spolverare di zucchero a velo -10-.
Con lo stesso procedimento si possono anche fare delle mini crostate.
Che ne dite? Aspetto i vostri pareri...☺
Che ne dite? Aspetto i vostri pareri...☺
Nessun commento:
Posta un commento