Senza tanti giri di parole oggi... #Preparazioni base... Iniziamo con la pasta frolla! Ci son tante ricette diverse in giro tra internet e libri di cucina... Questa è quella che seguo io...
Ecco la ricetta (dose per una crostata - circa 680gr):
- 340 gr di farina 0
- 136 gr di zucchero semolato
- 200 gr di burro ammorbidito
- 2 tuorli d'uovo
- un pizzico di sale fino
- 1/2 bustina di vanillina
- qualche goccia di essenza di limone
Preparazione:
Su un piano da lavoro impastare il burro ammorbidito con lo zucchero -1- e -2-. Una volta formato un panetto con questi due ingredienti, disporre la farina - già mischiata con vanillina e sale - attorno ad esso -3-, aggiungere nell'impasto un tuorlo -4- e impastare, poi aggiungere il secondo tuorlo -5- e impastare una seconda volta. Aggiungere qualche goccia di essenza di limone, e poi iniziare ad impastare tirando nell'impasto la farina un poco alla volta -6-. Impastare -7- finché non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo -8-. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per mezzora.
Creare poi ciò che si preferisce tra biscotti, pasticcini o crostate...
Creare poi ciò che si preferisce tra biscotti, pasticcini o crostate...
Biscotti e pasticcini: cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Crostate: cuocere a 180° per 20/25 minuti.
Presto vi posterò anche una variante della pasta frolla per la rubrica #Amare (le) intolleranze.☺
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