giovedì 14 marzo 2013

Pasta frolla #Preparazioni base


Senza tanti giri di parole oggi... #Preparazioni base... Iniziamo con la pasta frolla! Ci son tante ricette diverse in giro tra internet e libri di cucina... Questa è quella che seguo io...

Ecco la ricetta (dose per una crostata - circa 680gr):
  • 340 gr di farina 0
  • 136 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 2 tuorli d'uovo
  • un pizzico di sale fino
  • 1/2 bustina di vanillina
  • qualche goccia di essenza di limone


Preparazione:
Su un piano da lavoro impastare il burro ammorbidito con lo zucchero -1- e -2-. Una volta formato un panetto con questi due ingredienti, disporre la farina  - già mischiata con vanillina e sale - attorno ad esso -3-aggiungere nell'impasto un tuorlo -4- e impastare, poi aggiungere il secondo tuorlo -5- e impastare una seconda volta. Aggiungere qualche goccia di essenza di limone, e poi iniziare ad impastare tirando nell'impasto la farina un poco alla volta -6-. Impastare -7- finché non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo -8-. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per mezzora.
Creare poi ciò che si preferisce tra biscotti, pasticcini o crostate...
Biscotti e pasticcini: cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Crostate: cuocere a 180° per 20/25 minuti.



Presto vi posterò anche una variante della pasta frolla per la rubrica #Amare (le) intolleranze.

Gloria



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...